Low Carb Saatenbrot

Lecker, nährstoffreich und perfekt für eine gesunde Ernährung!

Das Low Carb Saatenbrot ist ein Genuss! Ganz ohne Mehl besteht es nur aus Nüsse, die hochwertige Omega 6 Fettsäuren liefern und lange satt machen. 

Das Rezept ist ausgerichtet für eine Kastenform  mit 22cm Länge. Die Saaten und Nüsse fein schroten, ich nehme dazu immer einen Mixer oder eine kleine Moulinette. Dann mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Die Eier zufügen und vermengen. In eine große mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 160 Grad für ca. 50 Minuten mit Umluft backen. Das Brot ist ein kompaktes Saatenbrot und geht nur minimal auf während des Backvorgangs.

Was ihr dazu braucht: 

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Cashewkerne
  • 100g Leinsamen
  • 6 Eier
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 5g Weinstein Backpulver
100g haben ungefähr 428kcal, 8,2g Eiweiß und 35g Fett.